Ураган «Эта» в Центральной Америке унес жизни почти двух десятков человек

Читати українською
Мощный ураган Эта, который уже несколько дней бушует в странах Центральной Америки, привел к масштабным наводнениям в регионе, в результате чего погибли уже 19 человек.
Фото: АР

Мощный ураган «Эта», который уже несколько дней бушует в странах Центральной Америки, привел к масштабным наводнениям в регионе, в результате чего погибли уже 19 человек.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что стихия наделала беды в Никарагуа, Гондурасе, Панаме, Гватемале и Мексике. Теперь она движется в направлении Кубы со скоростью 13 километров в час.

Сейчас «Эта» забрала уже 4 жизни в Гватемале, 13 - в Гондурасе и 2 - в Никарагуа. В Панаме сообщается об исчезновении восьми человек. Стихия уничтожила десятки домов и повредила инфраструктуру, отрезав отдаленные населенные пункты от цивилизации.

Синоптики прогнозируют, что ураган будет бушевать в регионе еще несколько дней.

Напомним, мощный ураган «Эта» накануне ударил по побережью Никарагуа и Гондураса. Он принес с собой сильные осадки, которые привели к затоплению региона.

Также мы писали, что в результате урагана «Зета», который бушевал на юго-восточном побережье США, погибли по меньшей мере шесть человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал