В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
За прошедшие сутки, 3 ноября, со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

За сутки, 3 ноября, боевики шесть раз нарушали режим прекращения огня в зоне ООС. Вследствие обстрелов ранение получил украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС утром в среду, 4 ноября.

Так, в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток неподалеку Водяного противник применил ручной противотанковый гранатомет, а на окраине Авдеевки – подствольный гранатомет и стрелковое оружие.

В районе Марьинки враг открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета и ручного противотанкового гранатомета. Еще два нарушения режима прекращения огня зафиксированы вблизи населенного пункта Гнутово. На этом участке противник применял стрелковое оружие и ручной противотанковый гранатомет.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Север огонь из автоматического станкового гранатомета российско-оккупационные войска открывали неподалеку от населенного пункта Новолуганское. В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. Его доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

От начала текущих суток, 4 ноября, режим прекращения огня на Донбассе сохраняется в полной мере.

Ранее Украина направила в ОБСЕ ноту протеста из-за ситуации на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал