Мэр Николаева обратился к Кабмину из-за карантина

Читати українською
Мэр Николаева Александр Сенкевич просит Кабмин разрешить ослабить карантин в городе, несмотря на красную зону.
facebook.com/SenkevichNikolaev

Мэр Николаева Александр Сенкевич просит Кабинет министров ослабить карантин в городе, в частности – разрешить открыться заведениям культуры и общепита.

Об этом он написал на своей странице Facebook во вторник, 27 октября.

Усиление карантина: сможет ли бизнес приспособиться к новым ограничениямЧастные предприниматели должны готовиться к очередной волне ограничений и учитывать негативные последствия, которые это вызовет, считает эксперт.

Как известно, решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с 26 октября Николаеве входит в «красную» зону карантина.

Мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к главе Кабмина Денису Шмыгалю в связи с социальной напряженностью из-за карантина и ухудшением экономической ситуации.

«Попросил премьер-министра...способствовать предоставлению Госкомиссией разрешения на осуществление деятельности субъектами хозяйствования в сфере культуры, общественного питания, развлекательных заведений, детских центров/клубов и художественных школ в Николаеве», - написал мэр города.

Сенкевич пообещал, что такие послабления будут сопровождаться ограничениями по количеству посетителей, времени работы и обязательным соблюдением противоэпидемических мероприятий и рекомендаций МОЗ.

Напомним, в Украине с 26 октября вступили в силу обновленные зоны карантина. В этот раз в «красную» зону вошли 11 облцентров.

Также сообщалось, что в «красной» зоне карантина разрешили работу кинотеатров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...