Турция выводит войска из базы в Сирии

Читати українською
Турецкая армия покидает военную базу в Мореке, на северо-западе Сирии, поскольку она уже не имеет такого важного стратегического значения, как это было раньше.
Фото из открытых источников

Турецкая армия покидает военную базу в Мореке, на северо-западе Сирии, поскольку она уже не имеет такого важного стратегического значения, как это было раньше.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что база в Мореке была создана в 2018 году для урегулирования ситуации на севере Сирии - правительственные войска и повстанцев вели здесь ожесточенные бои.

Турецкая армия поддержала войска оппозиции, которые сейчас полностью контролируют провинцию Идлиб, а помогла им отбросить войска Асада на восток. В связи с этим стратегическое значение военной базы в Мореке значительно снизилось и Анкара не видит необходимости оставлять здесь своих военных.

Сейчас уже начался демонтаж базы. Все войска, которые на ней размещались, переведены на другие турецкие базы в Сирии, которые имеют более важное стратегическое значение.

В Сирии остаются от 10 до 15 тысяч турецких военных. В провинции Идлиб они продолжают поддерживать повстанцев, пытающихся свергнуть Башара Асада.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев подтвердил присутствие на территории страны турецких истребителей.

Также мы писали, что Турция направит финансовую помощь для Вооруженных сил Украины на сумму около 35 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...