Местные выборы на Донбассе: в ЦИК объяснили где и кого будут выбирать

Читати українською
Уже 25 октября в Украине пройдут местные выборы, во время которых будут избирать местных глав, депутатов городских и поселковых советов, районных советов в городах и областных советов.
Фото из открытых источников

Уже 25 октября в Украине пройдут местные выборы, во время которых будут избирать местных глав, депутатов городских и поселковых советов, районных советов в городах и областных советов. Проходить выборы будут и в районные советы, в том числе и те, которые находятся в Луганской и Донецкой областях.

О том, как будет происходить процесс выборов на Донбассе, рассказал представитель ЦИК Юрий Мирошниченко в своем интервью Радио Свобода.

По словам Мирошниченко, вокруг проведения выборов на Донбассе шла серьезная дискуссия. Однако сейчас уже известно, что местные выборы на неподконтрольной территории Украины точно не пройдут.

Представитель ЦИК также рассказал, что в 8 территориальных общинах Луганской области и 10 общинах Донецкой, находящихся на подконтрольной официальному Киеву территории, по вопросам безопасности не будут проводиться выборы местных глав и депутатов местных органов власти.

В то же время Мирошниченко заявил, что выборы в районные советы в этих общинах будут проведены, что позволит сформировать райсоветы на всей контролируемой Украиной территории.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал возможность проведения местных выборов на подконтрольной пророссийским боевикам территории Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...