Сводка ООС: боевики 2 раза нарушили перемирие на Донбассе

Читати українською
16 сентября на Донбассе зафиксировано 2 нарушения вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников вследствие выстрелов нет.
Фото - штаб ООС.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил полностью контролируется украинским защитниками. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, соблюдая договоренности, вступившие в действие 27 июля 2020, продолжают добросовестно выполнять задачи по назначению.

За прошедшие сутки, 16 сентября, в полосах ответственности наших бригад зафиксировано 2 нарушения вооруженными формированиями Российской Федерации режима прекращения огня.

Выстрел в сторону наших позиций из подствольного гранатомета зафиксирован вблизи Катериновки, неприцельный огонь из стрелкового оружия - в районе населенного пункта Водяное. Эти огневые провокации противника не представляли угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет.

К сожалению, в районе Новотошковского погиб один украинский защитник из-за неосторожного обращения с гранатой.

С начала текущих суток, 17 сентября, на всех участках фронта наблюдалась тишина, огневых провокаций со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

Напомним, вчера состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модерации ОБСЕ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал