В МИД Украины прокомментировали задержания и обыски крымских татар

Читати українською
МИД Украины выразил протест в связи с очередной волной незаконных обысков и задержаний жителей временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь.
Крымская солидарность

Министерство иностранных дел Украины решительно протестует в связи с очередной волной незаконных обысков и задержаний жителей временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сказано в заявлении, Россия системно применяет репрессии для преследования и борьбы с журналистами и активистами, продолжает политику притеснения всех несогласных с оккупацией, от которой особенно страдают крымские татары.

В МИД отметили, что ожидают от РФ выполнения в полной мере резолюций «Территориальная целостность Украины», «Ситуация с правами человека в АР Крым и городе Севастополь» и приказа Международного суда ООН по применению мер Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

«Требуем от России немедленного освобождения задержанных сегодня четырех человек, а также всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины. На сегодня, РФ незаконно держит за решеткой около 100 украинских граждан», — сказано в сообщении.

Напомним, в Крыму продолжаются новые обыски у крымских татар.

Ранее Зеленский пообещал крымским татарам статус коренного народа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал