Правительство упростило условия работы газового рынка

Читати українською
Кабмин установил размер страхового запаса газа на 2020 год в размере 0% от запланированных месячных объемов продаж в следующем месяце.

Кабмин установил размер страхового запаса газа на 2020 год в размере 0% от запланированных месячных объемов продаж в следующем месяце.

Соответствующее решение было принято во время заседания правительства в среду, 12 августа.

Принятое постановление будет способствовать уменьшению финансовой нагрузки на поставщиков газа, даст возможность нормально работать свободному рынку, отмечается в документе.

Подготовка к отопительному сезону: вырастут ли цены на газПо сравнению с прошлым отопительным сезоном цена не выросла, но газ будет дорожать ежемесячно до февраля, считает эксперт.

Кабинет министров в 2019 году обязал газоснабжающие компании создавать страховой запас газа в размере 10% запланированных месячных объемов продажи в следующем месяце.

Оператором этого страхового ресурса была назначена госкомпания НАК «Нафтогаз Украины», которой газотрейдеры платили за хранение страхового запаса.

Напомним, Украина нарастила объем газа в своих подземных хранилищах, по состоянию на 10 августа он увеличился до 23,294 млрд куб. м.

Как известно, в этом году Украина обновила рекорд по запасам газа. Нынешний сезон закачки станет самым продуктивным за всю историю украинских газохранилищ

Также сообщалось, что в Украине будут проверять качество сжиженного газа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: