Квартиры для НГУ в Буче: еще двум подозреваемым избрали меру пресечения

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел еще два ходатайства детектива согласованного прокурором о применении меры пресечения подозреваемым.

Высший антикоррупционный суд отпустил под личное обязательство директора ЖСК «Буча-Жилстрой №1» Олега Войналовича, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в причастности к завладению 17,3 млн грн Национальной гвардии Украины на покупке квартир в Буче Киевской области.

Об этом журналисту «Слово и дело» сообщили прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Алексей Скибенко.

По его словам, на подозреваемого также возложили ряд обязанностей. Кроме того, как сообщил прокурор, ВАКС определил 500 тысяч грн залога начальнику финансового отдела управления расквартирования и капитального строительства логистики Главного управления НГУ Николаю Модлинского с возложением обязанностей.

Как известно, 7 февраля Офис генерального прокурора передал в НАБУ дело о 17,3 млн грн убытков Нацгвардии. В этом деле тогда уже было сообщено подозрении четырем лицам: бывшему начальнику управления расквартирования и капитального строительства логистики Главка НГУ Леониду Сикоре, его бывшему заместителю - экс-начальнику отдела этого управления Александру Ярошу, директору ООО «Бучажитлобуд-Кредит» Дмитрию Лашковицеру и руководителю ЖСК «Буча-Жилстрой №1» Войналовичу.

По версии следствия, владелец «Бучажитлобуд-Кредит» Максим Немерюк организовал схему завладения 17,3 млн грн НГУ, которые были выделены из государственного бюджета на приобретение жилья для военнослужащих НГУ. Как установили детективы, он привлек к своему плану начальника управления расквартирования и капитального строительства логистики Главного управления НГУ Леонида Сикору, руководителя финансового отдела этого же управления НГУ Модлинского, директора ООО «Бучажитлобуд-Кредит» Дмитрия Лашковицера и руководителя ЖСК «Буча-Жилстрой №1» Олега Войналовича. К реализации правонарушения эти лица также привлекли заместителя начальника управления расквартирования и капитального строительства логистики ГУ Нацгвардии Александра Яроша. Однако, как выяснило следствие, в состав группы он не входил.

Для реализации плана они обеспечили победу ООО «Бучажитлобуд-Кредит» на приобретение в них квартир в Буче Киевской области, а именно жилом комплексе Forest Land. До сих пор договоры купли квартир не выполнены в связи с непригодностью квартир для проживания. Немерюк и начальник финотдела НГУ находятся в розыске. Им подозрение вручили заочно. Следствие по делу завершено и материалы открыты стороне защиты.

Напомним, ВАКС отпустил под личное обязательство подозреваемого по делу квартир для НГУ в Буче.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал