Украина планирует участвовать в конкурсе на проведение Олимпийских игр

Читати українською
Украина могла бы провести Олимпийских игры в 2028 или 2030 году. В ОПУ сообщили, что собираются участвовать в конкурсе.
Фото из открытых источников.

Украина планирует участвовать в конкурсе на проведение Олимпийских игр в 2028 или 2030 году. Об этом сказал глава офиса президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба ОПУ.

Офис президента и Национальный олимпийский комитет работают над вопросом приезда в Украину главы Международного олимпийского комитета. Такое поручение дал Владимир Зеленский.

Зимние Олимпийские игры: как выступала сборная Украины в 1994-2014 годахСегодня в Южной Корее открылись зимние Олимпийские игры. Слово и Дело вспоминает, как выступила сборная Украины в предыдущие годы.

По мнению Ермака, это хорошая возможность показать, как Украина готовится к тому, чтобы стать участником конкурса на проведение Олимпийских игр.

В прошлом году президент Владимир Зеленский уже заявлял, что Украине необходимо разработать стратегический план, чтобы претендовать на проведение Олимпийских игр.

Также в 2013 году Украина уже подавала заявку на проведение Зимней Олимпиады - 2022 в Карпатском регионе (Львов, Тисовка и Боржава).

Напомним, что ранее Олимпиаду в Токио отложили на год. Власти Японии и МОК договорились, что соревнования должны пройти не позднее лета 2021 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал