Смерть волонтера в Киеве: в МВД рассказали подробности

Читати українською
В деле о смерти волонтера Алексея Кучапина, труп которого нашли на съемной квартире в Киеве, появился важный свидетель и на сегодня ничто не указывает на насильственную смерть.
Фото: Киев Оперативный

В деле о смерти волонтера Алексея Кучапина, труп которого нашли на съемной квартире в Киеве, появился важный свидетель и на сегодня ничто не указывает на насильственную смерть.

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, правоохранители нашли свидетеля, с которым перед смертью общался Кучапин. Свидетель предоставил важные показания для следствия.

При этом замминистра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что при осмотре квартиры, кроме документов и личных вещей, на столе обнаружили предсмертную записку.

«Все вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз, в частности, гистологической, химической, фармакологической, графологической и психологической. Осмотрев квартиру, полицейские установили, что обстановка внутри не была нарушена, двери без повреждений», - добавил Геращенко.

Также известно, что правоохранители проверят все версии в деле Алексея Кучапина. На месте его гибели не были обнаружены факты, которые бы указали на насильственную смерть.

Геращенко отметил, что производство зарегистрировано по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), но дело по такой статье открывают всегда, когда находят тело человека и если есть подозрение, что смерть наступила из каких-то негативных обстоятельств.

Напомним, 22 июля в Днепровском районе Киева в квартире нашли тело пропавшего активиста Алексея Кучапина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...