Шкарлет рассказал о планах по автономии высшего образования

Читати українською
Высшее образование в Украине нуждается в реформировании, ему нужно предоставить полную автономию.
фото lb.ua

Врио министра образования Сергей Шкарлет считает, что реформа высшего образования в Украине должна выражаться в предоставлении полной автономии.

Об этом Шкарлет сообщил в интервью «Радио Свобода», опубликованном 9 июля.

Из ОРДЛО без ВНО: много ли абитуриентов воспользуется льготамиНе стоит ожидать большого количества желающих вступать в украинские университеты с оккупированных территорий, предположил эксперт.

«В сфере высшего образования много проблем. Многие говорят о финансовой автономии, но я бы говорил вообще о полной автономии. Сегодня высшее образование должно иметь автономию и возможность сказать украинским детям и украинским родителям, что мы абсолютно конкурентоспособны на рынке труда. Вот в этом контексте реформа высшего образования должна осуществляться», – сказал Шкарлет.

Министр пояснил, что имеет в виду финансовую и имущественную автономию в сфере образования, а также автономию по управлению и развитию вузов.

«Поэтому многие вопросы в высшем образовании: и распоряжение имуществом, и формирование собственных концепций, и финансирование», – добавил он.

Напомним, глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что Сергей Шкарлет назначен главой МОН на испытательный срок. У него есть несколько месяцев, чтобы проявить себя.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский создал Совет по вопросам развития высшего образования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...