Зеленский утвердил схему ротации членов НКРЭКУ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил схему ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.
Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил схему ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Соответствующий указ №258/2020 опубликован на сайте Офиса президента.

«Во исполнение Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конституционных принципов в сферах энергетики и коммунальных услуг «постановляю утвердить... схему ротации членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, находящихся в должности по состоянию в день вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения конституционных принципов в сферах энергетики и коммунальных услуг», - говорится в документе.

Согласно схеме постановлено, что ротация применяется к членам НКРЭКУ: до 1 июля 2020 года к Антоновой Елене Александровне, до 1 июля 2021 года - к Кривенко Оксане Александровне, до 1 июля 2023 года - к Магде Алексею Ивановичу, до 1 июля 2024 года - к Бабий Ольге Андреевне и Коваленко Дмитрию Витальевичу, а до 1 июля 2025 года - к Кайдашу Руслану Юрьевичу и Тарасюку Валерию Владимировичу.

Напомним, НКРЭКУ утвердила новый тариф для облэнерго.

В конце декабря прошлого года Зеленский подписал закон о контроле цен на электроэнергию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал