В США назвали условия въезда для украинцев

Читати українською
Украинцы, имеющие действительную визу и находящиеся в течение 14 дней в Украине или другой разрешенной стране смогут попасть в Соединенные Штаты Америки.
visaglobal.com.ua

Украинцы, имеющие действительную визу и находящиеся в течение 14 дней в Украине или другой разрешенной стране смогут попасть в Соединенные Штаты Америки. В случае поездки транзитным рейсом, могут быть ограничения.

Об этом заявило американское посольство в Twitter.

По данным дипломатического представительства, украинцы не смогут попасть в США транзитным рейсом через страны Шенгенской зоны, Великобританию, Ирландию, Китай, Иран, Бразилию и еще ряд стран, на которые распространяются связанные с COVID-19 ограничения.

«»Действие этих правил не распространяется на граждан США или законных постоянных жителей США (обладателей «зеленой карты»), которые желают поехать домой из Украины», - добавили в посольстве.

Из-за пандемии коронавируса Соединенные Штаты ввели ограничения на въезд иностранцев, которые в ближайшие две недели находились в странах со значительным распространением COVID-19. В этот список вошли страны Европейского союза.

Ранее США передали Украине военное оборудование на 60 млн долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал