Киев пока не готов ослаблять карантин – КГГА

Читати українською
Киев с 10 июня не ослабляет карантинные мероприятия, а в Украине сегодня начал действовать очередной промежуточный этап ослабления карантина.

Киев с 10 июня не ослабляет карантинные меры из-за отсутствия оснований для этого. Об этом говорится в обнародованном на сайте городской власти протоколе заседания штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Согласно документу, по состоянию на 9 июня в городе:

  • инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тыс. населения): 15,23 человека на 100 тыс. населения;
  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 - 42,64%;
  • среднее количество тестирований методом ПЦР и иммуноферментного анализа: 63,33 человека на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней.

Таким образом показатели, определенные постановлением Кабмина, не соответствуют возможности перехода к следующим этапам ослабления карантина.

Напомним, в среду, 10 июня, в Украине начал действовать очередной промежуточный этап ослабления карантина.

Ранее стало известно, что к ослаблению карантина еще не готовы семь областей и Киев.

В Украине по состоянию на утро 10 июня заболели коронавирусом 28 381 человек, из них 12 769 выздоровели, летальных исходов - 833.

В мире 7 млн ​​237 тыс. 093 человек инфицировано COVID-19. Общее количество умерших от инфекции- 411144 человека. Выздоровели 3,3 млн человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал