Чиновника МОН задержали на взятке в 300 тысяч гривен

Читати українською
На взятке в 300 тысяч гривен задержан чиновник МОН. Мужчина требовал такую сумму за победу в конкурсе с призовым фондом в 3 млн грн.
gp.gov.ua

Генерального директора одного из директоратов Министерства образования и науки Украины задержали во время получения неправомерной выгоды.

Об этом сообщила пресс-службу Офиса Генпрокурора в среду, 3 июня.

По данным следствия, чиновник МОН требовал деньги за победу в конкурсе с призовым фондом в 3 млн грн.

В ГБР рассказали о мошеннике «от Ермака и Венедиктовой»ГБР направило в суд обвинительный акт в отношении представителя общественной организации, который обвиняется в получении 100 тысяч долларов США мошенническим путем.

«Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №6 задержан генеральный директор одного из директоратов Министерства образования и науки Украины во время получения 300 тыс. грн неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины). По данным следствия, чиновник Минобразования требовал неправомерную выгоду от представителя государственного предприятия за победу в конкурсе на осуществление опытно-конструкторской работы по созданию новейших технологий с призовым фондом в 3 млн грн», - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, чиновника задержали при получении 5 тыс. долларов и 165 тыс. гривен. Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении, добавили в Офиса генпрокурора.

Напомним, ранее НАБУ и САП разоблачили на взятке харьковского судью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...