Киев переходит ко второму этапу ослабления карантина – КГГА

Читати українською
Смягчение карантина в Киеве начнется с 23 мая .Такое решение приняли в КГГА в субботу утром. С 25 мая в столице откроют метро.

Власти Киева приняли решение о переходе к следующему этапу ослабления карантина. С 23 мая в столице пустят общественный транспорт, с 25 мая – метро.

Об этом заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский на брифинге в субботу, 23 мая.

По его словам, такое решение было принято на заседаниии комиссии по ТЭБ и ЧС, которое провели в субботу утром, и с учетом изменения показателей для ослабления карантина.

«Мы сегодня в Киеве имеем такие показатели: общее количество новых случаев COVID-19 по последние 7 дней на 100 тыс. населения составляет в Киеве менее 12 человек, а именно 11,7%», - сказал он.

По словам Мондриевского, второй показатель, который дает возможность переходить к ослаблению карантина - это загруженность коек в учреждении здравоохранения. На сегодня определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 составляет менее 50%, а именно 35%. То есть, в Киеве в больницах загружены 35% коек.

«Следующий показатель - среднее количество тестирований методом ПЦР составляет более 12 человек на 100 тыс. населения в течение последних 7 дней. В Киеве этот показатель составляет 37,7. Учитывая все эти показатели принято решение о переходе к следующему этапу ослабления карантинных мероприятий в городе Киеве», - заявил он.

Мондриевский сообщил, что уже сегодня с 12:00 в столице весь общественный транспорт возобновит работу в обычном режиме. А с понедельника заработает метро, откроют рынки и ярмарки.

«С 25 мая с соблюдением всех норм и регламентов заработает метрополитен в обычном режиме. Также с 25 мая начнут работать все рынки и ярмарки. И так же 25 мая будут доступны для использования спортивные и детские площадки в парках, скверах и на придомовых территориях», - добавил он.

Напомним, 22 мая мэр Киева Виталий Кличко обратился к Кабмину с просьбой разрешить открыть в столице метро и пустить общественный транспорт.

Утром 23 мая в МОЗ заявили, что смягчить карантин в Киеве пока невозможно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.