Киев снова возглавил антирейтинг качества воздуха

Читати українською

В субботу, 18 апреля, ситуация с качеством воздуха в Киеве снова ухудшилась. Столица Украина в который раз оказалась на первом месте мирового рейтинга по уровню загрязнения воздуха.

Воздух в Киеве по состоянию на 14:00 18 апреля снова оказался самым загрязненным в мире.

Об этом свидетельствуют данные портала IQ Air, который отслеживает качество воздуха в крупнейших городах мира.

Загрязнение воздуха в Киеве: в чем причины и есть ли опасность для здоровьяКиев стал городом с наиболее загрязненным воздухом в мире. По данным портала Iqair, 16 апреля 2020 года норма была превышена в восемь раз. Утром 17 апреля превышение было в 4 раза.

Так, по состоянию на 14:00 индекс загрязнения воздуха в столице Украины составил 173 балла при норме 50. Таким образом, воздух в Киеве определен как самый грязный во всем мире. На втором и третьем месте по уровню загрязнений следуют город Янгон в Мьянме и Чиангмай в Таиланде.

Сервис IQAir оценивает качество воздуха по двум показателям: AQI (общий индекс) и PM 2.5 (наличие в воздухе взвешенных частиц, мелкой пыли и аэрозоля). Данные обновляются каждый час.

Отметим, мэр Киева Виталий Кличко сегодня в своем Telegram сообщил, что в Киеве 18 апреля в воздухе зафиксировано незначительное превышение нормы содержания диоксида серы, формальдегида и диоксида азота.При этом, по его словам, радиационный фон в столице и области в пределах нормы.

Кличко в очередной раз призвал киевлян не выходить на улицу без необходимости, держать окна закрытыми и потреблять больше жидкости.

Напомним, почти всю неделю в Киеве наблюдается смог и существенное загрязнение воздуха. Столица Украины также была среди лидеров мирового антирейтинга 17 апреля.

В Укргидрометцентре сообщали, что причина смога в Киеве – пожары в Житомирской области.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал