Пожар в зоне ЧАЭС: лес и сухая трава горят уже пятый день

Читати українською

Пожарные продолжают тушить огонь в зоне отчуждения. Лес и сухая трава горят уже пятый день. Вчера вечером стало известно, что площадь пожара увеличилась в три раза.
EPA-EFE/YAROSLAV YEMELIANENKO

Пожарные продолжают тушить огонь в зоне ЧАЭС. Лес и сухая трава горят уже пятый день. Вчера вечером стало известно, что площадь пожара увеличилась в три раза.

Как сказано в сообщении пресс-службы ГСЧС, вблизи с. Грезля Денисовецького лесничества возник пожар травяного настила и кустарников.

«По состоянию на 7 ч. 8 апреля наблюдается горение травяного настила и лесной подстилки отдельными очагами. На территории Котовского лесничества в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения между пгт Полесское, с. Тарасы и с. Владимировка открытого огня нет, наблюдается тление отдельными ячейками. Всего к тушению пожаров в зоне отчуждения привлечено 253 чел. и 68 ед. техники. 7 апреля авиацией ГСЧС осуществлен 81 сброс (288 тонн воды), из них самолетами АН-32П - 21 сброс (168 тонн воды) и вертолетами МИ-8 - 60 сбросов (120 тонн воды)», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция нашла виновника пожара в Чернобыльской зоне. Подозреваемым оказался 27-летний житель села Раговка Киевской области. По его словам, он поджег мусор и траву, после чего огонь ветром перекинуло дальше и он не смог самостоятельно потушить пожар.

Также отметим, в ГСЧС сообщили, что пожары в зоне ЧАЭС происходят из-за человеческого фактора.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...