Число заразившихся коронавирусом в Испании превысило 85 тысяч

Читати українською
В Испании с начала распространения инфекции в стране зафиксировано по меньшей мере 85 195 случаев заражения новым коронавирусом.

В Испании с начала распространения инфекции в стране зафиксировано по меньшей мере 85 195 случаев заражения новым коронавирусом.

Об этом сообщили в понедельник в МОЗ королевства.

Так, по данным ведомства, число летальных исходов в стране за сутки увеличилось на 812, инфицированных – на 6 398. Всего с начала распространения вируса 7 340 человек умерли, 16 780 пациентов выздоровели. Больше всего заболевших обнаружено в автономном сообществе Мадрид (24 090).

Таким образом, общее число погибших и зараженных в Испании превысило количество умерших и инфицированных в Китае. По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, на 00:00 30 марта в материковом Китае (без Гонконга, Макао и Тайваня) было зафиксировано 81 470 случаев заражения коронавирусом. Среди них 3 304 завершились летальным исходом.

Испания опередила Китай по числу смертей от коронавируса, которые фиксируют за сутки.

Также сообщалось, что в Испании коронавирусом заразились 5,4 тыс. медицинских работников. Это 14% от всех случаев заражения в стране.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.