Испания продлила чрезвычайное положение

Читати українською
Испания продлила чрезвычайное положение до 12 апреля в связи с распространением коронавируса и высокой смертностью от инфекции.

Парламент Испании продлил чрезвычайное положение в стране до середины апреля из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает местное издание El Pais. Как заявил премьер-министр Педро Санчес, Испания предпринимает жесткие ограничительные меры в условиях эпидемии, которая не стихает. В связи с этим принято решение продлить режим ЧП до 12 апреля.

«Продолжать чрезвычайное положение непросто. Я убежден, что единственный эффективный вариант против вируса – социальная изоляция», – сказал Санчес.

У вице-премьера Испании обнаружили коронавирусВице-президента госпитализировали в мадридскую клинику, куда она отправилась в воскресенье днем. После прохождения различных анализов врачи решили остаться в больнице из-за респираторной инфекции.

Как известно, Испания является второй после Италии страной в Европе по масштабам пандемии коронавируса.

По последним данным, с начала вспышки коронавируса в Испании зафиксировано 3647 смертей от COVID-19.

Испания опередила Китай по числу смертей от коронавируса, которые фиксируют за сутки.

Также сообщалось, что в Испании коронавирусом заразились 5,4 тыс. медицинских работников. Это 14% от всех случаев заражения в стране.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...