Каннский кинофестиваль перенесли из-за коронавируса

Читати українською
Международный Каннский кинофестиваль, который ежегодно проходит в мае на юге Франции, перенесен на конец июня из-за распространения коронавирусной инфекции.

Международный Каннский кинофестиваль, который ежегодно проходит в мае на юге Франции, перенесен на конец июня из-за распространения коронавирусной инфекции.

Об этом в четверг, 19 марта, заявили организаторы мероприятия.

«В этот период глобального кризиса в области здравоохранения мы думаем о жертвах COVID-19 и выражаем нашу солидарность со всеми, кто борется с этой болезнью. Сегодня мы приняли следующее решение: Каннский кинофестиваль не может быть проведен в запланированные сроки, с 12 по 23 мая», ― говорится в сообщении.

Организаторы заверили, что будут следить за ситуацией. Кроме того, они выразили надежду на то, что фестиваль всё же состоится в конце июня – начале июля этого года.

Напомним, песенный конкурс «Евровидение», который должен был пройти 12-16 мая в Роттердаме, отменен из-за пандемии коронавируса.

Ранее УЕФА принял решение перенести Чемпионат Европы по футболу с этого года на следующий из-за пандемии коронавируса.

Также из-за коронавируса было приостановлено проведение ряда клубных турниров, среди которых английская Премьер-лига французская Лиги 1, испанская Примера, итальянская Серии А. Также УЕФА приостановил розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...