ЦИК Таджикистана признала выборы в парламент состоявшимися

Читати українською
В Таджикистане, на парламентских выборах, проходящих в воскресенье, 1 марта, явка избирателей на 15:00 составила 75,1 процента, они признаны состоявшимися.

В Таджикистане, на парламентских выборах, проходящих в воскресенье, 1 марта, явка избирателей на 15:00 составила 75,1%, они признаны состоявшимися.

Об этом сообщил председатель Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана Бахтиер Худоерзода.

«По данным, представленным всеми избирательными участками на 15:00 Центризбиркому, в течение девяти часов голосования на территории республики проголосовали 3 млн 703 тыс. 962 избирателя, что составляет 75,1%», - сообщил Худоерзода. По его словам, «это количество проголосовавших является основанием считать выборы состоявшимися».

Как известно, в воскресенье в Таджикистане проходят выборы в нижнюю палату парламента. Избирательные участки по всей стране открылись в 6:00. Всего будут избраны 63 депутата, из которых 41 - от одномандатных избирательных округов, 22 депутата - по общереспубликанскому избирательному округу. Для прохождения в парламент партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, кандидатам в одномандатных округах - набрать не менее 50% голосов избирателей. По закону выборы считаются состоявшимися, если проголосовало более половины избирателей.

Напомним, в субботу, 29 февраля, в Словакии проходили выборы депутатов в новый состав Национального совета.

Ранее в Азербайджане правящая партия объявила о победе на выборах в парламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...