Загороднюк сказал, когда Украина может ожидать повышение статуса в НАТО

Читати українською
Украина может ожидать повышение статуса в НАТО партнера с расширенными возможностями, если темп реформ будет сохранен, в октябре этого года.

Украина может ожидать повышение статуса в НАТО партнера с расширенными возможностями, если темп реформ будет сохранен, в октябре этого года.

Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Основные итоги Мюнхена такие: уменьшение внимания к Украине на уровне экспертов и Министерства обороны не имеет места - внимание очень большое, есть большая поддержка. Есть полная поддержка нашего курса реформ, они знают о нашем курсе реформ. У меня были встречи с десятком министров обороны разных стран. В Брюсселе, за день до Мюнхена, у нас была встреча с генеральным секретарем и его заместителем. Заседание, фактически, как Комиссия Украина-НАТО, неформальное. И там присутствовали все министры обороны всех стран НАТО, которые приехали в Брюссель», - отметил Загороднюк.

Кроме того, он добавил, что в Украине постоянно работают советники министров обороны из стран НАТО, которые постоянно докладывают о ходе реформ.

«У нас здесь работают их советники, консультанты и наблюдатели, сообщают им о ходе реформ. Они абсолютно довольны ходом реформ, они видят, что с таким темпом, как мы движемся сейчас, мы точно можем ожидать в октябре повышения нашего статуса в НАТО до партнера с расширенными возможностями. Если темп реформ будет сохранен», - подытожил министр.

Ранее Загороднюк заявил о готовности Украины к участию в новой программе НАТО.

Также в Минобороны назвали сроки присоединения к программе НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...