Данилов рассказал, как должно проходить совместное патрулирование на Донбассе

Читати українською
Патрулирование границы на Донбассе должно проходить, чтобы состоялись выборы по украинскому закону на украинской территории, чтобы прекратилась эта война.

Патрулирование границы на Донбассе должно проходить, чтобы состоялись выборы по украинскому закону на украинской территории, чтобы прекратилась эта война.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в эфире программы «Украина 24».

СНБО утвердил Стратегию нацбезопасности и обороныПо словам Данилова, Стратегия предусматривает, что наивысший приоритет и главная задача государства - установление мира как залога развития страны.

Данилов отметил, что пограничники должны стоять на границе, Нацгвардия должна контролировать прилегающую территорию, а жители местных общин могли бы принимать участие в совместном патрулировании.

Данилов уточнил, что Украина не будет патрулировать с теми, кто убивал украинцев.

«Есть представители местных общин, которые есть на тех территориях. Люди, которые имеют украинскую прописку, которые являются местными, имеют право принимать участие в таких патрулях. Мы будем понимать, что это за человек, чем он занимался в то время, когда была оккупация. Еще раз подчеркиваю - это не могут быть люди, которые убивали украинцев», - заявил Алексей Данилов.

Секретарь СНБО заявил, что процесс совместного патрулирования границы будет осуществляться при согласовании с ОБСЕ либо другой международной организацией. Речь идет о том, что будут установлены протоколы, где будет обусловлено - кто и как должен патрулировать границу.

Отметим, в России считают, что рассмотрение идеи президента Украины Владимира Зеленского по патрулированию границы с РФ на Донбассе невозможно без учета мнения «ДНР» и «ЛНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...