В Италии из-за коронавируса объявили чрезвычайное положение

Читати українською
В Италии объявили чрезвычайную ситуацию из-за подтверждения первых случаев заболевания новым видом коронавируса.

В Италии объявили чрезвычайную ситуацию из-за подтверждения первых случаев заболевания новым видом коронавируса.

Об этом сообщает breakingthenews.

Итальянское правительство, после того как в Риме подтвердили первые два случая заболевания китайским коронавирусом, решило объявить чрезвычайную ситуацию в Италии.

Кроме того, Италия отменила все авиарейсы с китайскими городами, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Тем временем, пассажиры с круизного лайнера Costa Smeralda, которым не разрешали сойти на берег в итальянском порту Чивитавеккья из-за подозрений на заражение двух человек остроинфекционным «уханьским» вирусом, начали покидать судно.

По данным СМИ, это стало возможно после того, как двум пассажирам провели необходимые анализы, которые дали отрицательный результат на «уханьский» вирус. Выяснилось, что женщина из Китая почувствовала жар, поскольку заразились неопасным видом гриппа. Из соображений безопасности состояние здоровья проверили и у ее мужа.

По последним данным, зафиксировано 9720 подтвержденных диагнозов, при этом наибольшее число заболевших приходится на провинцию Хубэй (5806 человек). Зарегистрировано 213 случаев летального исхода, 102 тыс. 427 человек находятся под наблюдением.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...