СБУ сообщила мэру Коростышева о подозрении

Читати українською
СБУ разоблачила мэра Коростышева в Житомирской области на служебной халатности, на данный момент ему сообщено о подозрении.

СБУ разоблачила мэра Коростышева в Житомирской области на служебной халатности, на данный момент ему сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«СБУ разоблачила голову Коростышевского горсовета на служебной халатности, которая привела к растрате средств городского бюджета, выделенных на строительство автомобильных дорог», - сообщили в спецслужбе.

По данным СБУ, чиновник не обеспечил надлежащую проверку качества выполненных работ, выделяемых на ремонт дорог местного значения, но подписал коммерсантам соответствующие акты. «Ряд экспертиз подтвердил, что из-за действий председателя горсовета бюджету Коростышева был нанесен ущерб на сумму более 800 тысяч гривен», - указали в Службе безопасности.

«23 декабря 2019 года прокуратурой Житомирской области при сопровождении сотрудников СБУ должностному лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 367 УКУ», - подытожили в СБУ.

Ранее СБУ сообщила о подозрении заместителю мэра Славянска.

Также суд избрал меру пресечения Садовому.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...