В Минске договорились о новом разведении сил

Читати українською
На заседании ТКГ в Минске стороны достигли консенсуса в вопросе разведении сил и средств на Донбассе.

На заседании ТКГ в Минске стороны достигли консенсуса в вопросе разведении сил и средств на Донбассе.

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Алексей Резников в Офисе президента Украины в Киеве в четверг, 19 декабря.

По его словам, между сторонами идут дискуссии относительно механизма верификации и мониторинга разведения.

Переговоры с ОРДЛО: чего добивается РФ и есть ли шанс договоритьсяПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что изменения в Минские соглашения могут быть внесены Киевом вместе с экспертами из так называемых ЛНР-ДНР.

«Насколько я проинформирован нашей подгруппой по безопасности, они обсуждали именно механизм верификации и мониторинга, но принципиально у них не было противоречий, что это должно произойти. Единственное, у них идут дискуссии, в какой момент, с нуля часов, как это контролировать», - сказал Резников.

Также Резников объяснил, почему украинская сторона на саммите «нормандской четверки» в Париже подняла вопрос расширения мандата миссии ОБСЕ.

«Для того, чтобы они могли делать мониторинг и верификацию нарушений тишины 24 часа и 7 дней в неделю... Чтобы снять все сомнения, мы ждем решения ОБСЕ…Но насколько я понимаю, группа работает над тем, как это сделать. И ожидания того, что в этом году это должно начаться, у нас достаточно оптимистичные», - сообщил он.

Резников также сообщил, что во время заседания ТКГ в среду происходил нормальный переговорный процесс и нет оснований говорить о том, что что-то произошло не так.

«Я бы хотел отметить, что много сегодня было каких-то утечек информации о том, что вроде бы, что-то нет так происходило, кто-то что-то срывал… Это нормальный переговорный процесс, он очень сложный, имеет много нюансов, технических деталей и говорить о том, что что-то сорвано, что-то не произошло, сегодня нет таких оснований», - сказал он на пресс-брифинге в Офисе президента Украины в Киеве в четверг по итогам заседания ТКГ в Минске.

Ранее стало известно, кто виновен в срыве переговоров по обмену пленными.

Также напомним, в Париже прокомментировали провал переговоров в Минске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...