Выяснилось, сколько человек написали без ошибок диктант национального единства

Читати українською
Радиодиктант национального единства без единой ошибки написали двое: ученица 6 класса из с.Турьи Реметы на Закарпатье Анастасия Швец и еще один участник по имени Роман Бабюк.

Радиодиктант национального единства без единой ошибки написали двое участников. Такие результаты обнародовало «UA:Українське радіо».

Победителями признали ученицу 6 класса из села Турья Реметы на Закарпатье Анастасию Швец и еще одного участника по имени Роман Бабюк, деталей о нем не сообщили.

Образование в Украине: что партии обещают изменить в системе и смогут лиСлово и Дело выделило все обещания из программ тех партий, которые, по прогнозам социологов, могут пройти в новый парламент. Инициативы оценили эксперты.

Второе место заняли 33 человека - к этой категории организаторы радиодиктанта отнесли тех, кто допустил одну ошибку: написал слово «цифра» без кавычек. Третье место с одной ошибкой - 31 участник.

Всего радиодиктант написали и направили для проверки около 5 тыс. человек из Украины.

Напомним, Всеукраинский радиодиктант национального единства традиционно звучит на украинском радио ко Дню украинской письменности и языка, который отмечается 9 листопада.Цього года это суббота.

Акция стартовала в 2000 году. С тех пор каждый год слушатели могут принять участие в написании и выяснить, насколько хорошо они знают язык.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.