Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 11 ноября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Российско-оккупационные войска за сутки обстреляли наши оборонительные позиции 11 раз. Все обстрелы противник совершил во второй половине дня, в том числе дважды применил запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, открывал огонь из зенитных установок, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

Луганское направление

Здесь учтено 4 обстрела.

Около 14:00 у Майорска российско-оккупационные войска 40 минут вели огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ручные противотанковые гранатометы и пулеметы крупного калибра оккупанты также использовали во время вечернего обстрела наших позиций, оборудованных вблизи Луганского.

Неподалеку Новотошковского опорные пункты подразделений Объединенных сил враг днем ​​полчаса обстреливал из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

А с 18:00 со стороны шахты имени Гагарина из станковых противотанковых гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и крупнокалиберных пулеметов оккупанты 20 минут вели огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины, которые находятся в районе Южного.

Донецкое направление

7 нарушений режима тишины имели место здесь.

По 2 раза противник обстреливал позиции наших войск вблизи Новогнатовки – противотанковыми управляемыми ракетами, и Красногоровки – из миномета калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Еще один раз миномет калибра 82 мм враг использовал в районе населенного пункта Пески, выпустив по защитникам этого населенного пункта 3 мины после 18:00.

С 18:20 российско-оккупационные войска со стороны Саханки из пулеметов и стрелкового оружия открывали огонь по опорным пунктам Объединенных сил вблизи Лебединского, а со стороны населенного пункта Ясное из станковых противотанковых гранатометов обстреляли наших воинов неподалеку Березового.

За прошедшие сутки в результате обстрелов минно-взрывные травмы получили четверо военнослужащих Объединенных сил, был поврежден автомобиль.

Наши защитники оперативно эвакуированы в военный мобильный госпиталь, сейчас угрозы их жизни нет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал