Вышинский не приедет в Киев на суд

Читати українською
В среду, 6 ноября, главный редактор РИА Новости Кирилл Вышинский, которого Украина выдала России в рамках обмена на заседание в Киев не приедет.

В среду, 6 ноября, главный редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский, которого Украина выдала России в рамках обмена, на заседание в Киев не приедет.

«Сегодня утром выписан из Первого меда (Первого государственного медицинского университета им. Сеченова, - ред.), где проходил медицинское обследование. И просто физически не могу оказаться (в Киеве, - ред.)», - сказал он ТАСС.

В СБУ уверяют, что не запрещали Вышинскому вьезд в УкраинуГлавному редактору «РИА Новости-Украина» Кириллу Вышинскому, подозреваемому в госизмене, разрешен въезд в Украину.

Также адвокат Вышинского Андрей Доманский сказал СМИ, что он на заседании суда будет присутствовать.

Если Вышинский не сможет явиться в суд, то адвокат будет ходатайствовать о переносе рассмотрения его дела, учитывая состояние его здоровья. Кроме того, адвокат, вероятно, будет ходатайствовать о возможности видеосвязи, если Вышинский не сможет приехать по состоянию здоровья.

Напомним, что Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене (ч. 1 ст.111 Уголовного кодекса). У него дома нашли российский паспорт и медаль «За возвращение Крыма», а позже в ходе судебного процесса Вышинский заявил, что не считает себя украинским гражданином.

В сентябре он был освобожден из СИЗО и вернулся в Россию в рамках масштабного обмена пленными между РФ и Украиной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.