Ситуация на Донбассе: 24 обстрела, есть раненый

Читати українською
Противник обстрелял позиции подразделений ОС из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

С начала текущих суток 4 октября, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 23 раза нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военный получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Противник обстрелял позиции подразделений ОС из запрещенных минского соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 4 октябряСитуация на востоке страны на 4 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Кроме того, в нарушение минских соглашений, противник открыл огонь из автоматического гранатомета по участку разведения сил и средств в районе населенного пункта Богдановка.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил 15 обстрелов позиций Объединенных сил, а именно вблизи Водяного, неподалеку Павлополя, вблизи Новогнатовки, неподалеку Авдеевки, вблизи Лебединского, в районе Богдановки, неподалеку Новотроицкого, вблизи Водяного и неподалеку Верхнеторецкого.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север противник совершил восемь обстрелов позиций Объединенных сил, а именно вблизи Новолуганского, в районе Зайцевого, неподалеку Крымского, вблизи Мироновского, неподалеку Луганского.

«В течение текущих суток в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», - говорится в сообщении.

Ранее Украина обратилась в ЕСПЧ относительно Донбасса.

Также напомним, Красный Крест передал на Донбасс более 200 т гуманитарки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...