Кабмин и НБУ подписали Меморандум о сотрудничестве

Читати українською
Главной целью документа является достижение устойчивого экономического роста и ценовой стабильности.

Кабмин и НБУ подписали Меморандум о взаимодействии. Главной целью документа является достижение устойчивого экономического роста и ценовой стабильности.

Об этом информирует пресс-служба НБУ в четверг, 2 октября.

Подписанный документ ляжет в основу совместных усилий институтов для обеспечения ценовой стабильности как необходимой предпосылки для устойчивого экономического роста в Украине.

Во время подписания меморандума премьер-министр Украины Алексей Гончарук и глава НБУ Яков Смолий подчеркнули, что у государственных институций есть общее видение важности поддержания низкой и стабильной инфляции для экономического роста.

«Низкая и предсказуемая инфляция сделает возможной в среднесрочной перспективе снижение процентных ставок и оживление кредитования экономики. А расширение доступа бизнеса и населения к дешевым финансовым ресурсам, со своей стороны, станет тем двигателем, который позволит нам перезапустить экономику и ускорить ее рост. И это – та цель, что объединяет две наши отдельные институции», – подчеркнул Гончарук.

С этой целью НБУ будет и дальше проводить монетарную политику, направленную на снижение инфляции до цели 5% с допустимым диапазоном отклонений +/- 1 п. п.

Со своей стороны правительство обязалось поддерживать снижение инфляции до цели 5% посредством проведения взвешенной экономической политики.

Ранее выяснились подробности встречи президента с представителями НБУ.

Также напомним, МВФ и НБУ обсудили новую программу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.