Дело судей Окружного админсуда направят в центральное управление СБУ

Читати українською
В СБУ на дорасследование будет направлено уголовное дело в отношении судей Окружного админсуда Киева, которые подозреваются во вмешательстве в работу членов Высшей квалификационной комиссии судей.

В центральное управление Службы безопасности на дорасследование будет направлено уголовное дело в отношении судей Окружного админсуда Киева, которые подозреваются во вмешательстве в работу членов Высшей квалификационной комиссии судей.

Об этом заявил директор Национального бюро расследований Артем Сытник, пишет РБК-Украина.

Сытник обжаловал свой штраф за отдых в Ровненской областиЗащита директора НАБУ Артема Сытника обжаловала решение Сарненского суда Ровненской области, который признал его виновным в административном правонарушении из-за своего отдыха в охотничьем хозяйстве Полесье - Сарны.

Сытник отметил, что у него был разговор, что после смены следственного подразделения в этом деле в следственную группу будут включены детективы НАБУ.

«Было объявлено подозрения (судьям ОАСК, - ред.), но, к сожалению, на сегодня дело не в НАБУ. Поэтому прогнозировать, как будут развиваться события, мне трудно. Насколько я знаю, дело будет передано в Центральный аппарат СБУ, потому что было мое письменное обращение к генеральному прокурору по поводу того, чтобы не передавать в ГБР в связи с тем, что в пленках фигурируют сотрудники ГБР», - сказал он.

Напомним, 26 июля детективы НАБУ провели ряд обысков в Окружном административном суде Киева, в частности, в кабинете главы суда Вовка.

ГПУ зафиксировала вмешательства Окружного административного суда Киева в работу Государственного бюро расследований и других государственных органов власти, в том числе Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко поручил осуществлять расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка, его заместителя Евгения Аблова, судьи этого суда Игоря Погрибниченка и судьи Суворовского районного суда города Одессы Ивана Шепитко управлению Службы безопасности Украины в Черниговской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...