Коболев отчитался, хватит ли запасов газа на зиму

Читати українською
Запасов газа в украинских подземных хранилищах хватит на зиму. Батареи будет теплыми рассказал Коболев.

Запасы газа в украинских подземных хранилищах превысили 20 млрд куб. м.То есть, план по запасам газа на зиму выполнен и позволяет Украине пройти отопительный сезон даже на случай прекращения Россией транзита.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Сколько газа закачивали в хранилища Украины в 2013-2019 годахПо состоянию на конец июля в ПХГ Украины закачали 15,7 млрд кубометров газа. Для безопасного прохождения зимы нужно 20 млрд кубов.

«Сегодня уже можно сказать - планы по подготовке к непростой зиме нам удалось полностью выполнить. Хочу поблагодарить всех, кто помог найти для этого финансовые ресурсы, кто обеспечил закупку газа и его закачку в подземные хранилища», - написал он.

По словам Коболева, запасы газа в украинских подземных хранилищах пересекли границу в 20 млрд куб.м, что более чем на 4 млрд куб.м превышает прошлогодний показатель и является наибольшим уровнем за последние 9 лет.

Напомним, в начале лета в «Нафтогазе» сообщили, что Украине необходимо закачать 20 млрд кубометров газа, чтобы без риска прожить следующую зиму. Это на 3 млрд кубометров больше, чем в прошлом году.

«Слово и Дело» посмотрело, сколько голубого топлива закачивали в хранилища Украины в 2013-2019 годах.

Также «Нафтогаз» обнародовал сумму долгов «Газпрома».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...