Заммэра Днепра объявили в розыск

Читати українською
Чиновники городского совета Днепра, которые подозреваются в присвоении 29,5 миллиона гривен бюджетных средств, объявлены в розыск.

Чиновники городского совета Днепра, которые подозреваются в присвоении 29,5 миллиона гривен бюджетных средств, объявлены в розыск.

Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

«В рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения бюджетных средств при ремонте Нового моста в Днепре (ч.5 чт.191 УК Украины) заместитель городского головы, начальники управления городского совета и лицо, которое осуществляло технический надзор, объявлены в розыск в связи с сокрытием от следствия», - говорится в сообщении.

Прокуратура не называет имена подозреваемых, однако, по данным СМИ, подозрение объявили заместителю мэра Филатова Михаилу Лысенко.

Другим фигурантам суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Так основателя общества-подрядчика, осуществлявшего ремонтные работы, суд арестовал на 60 суток с возможностью внесения залога в сумме более 40 млн. грн; начальника участка будут содержать под стражей, если он не внесет залог в 1 млн. грн.

Как сообщалось, в субботу, 7 сентября, мэр Днепра Борис Филатов открыл мост после капремонта.

А на прошлой неделе правоохранители провели в мэрии Днепра обыски и сообщили семи лицам о подозрении в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта моста в Днепре.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...