Захтей написал Путину прошение о помиловании

Читати українською
Фигурант дела украинских диверсантов Андрей Захтей, приговоренный в аннексированном Крыму к 6,5 годам колонии строгого режима, написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Фигурант дела украинских диверсантов Андрей Захтей, приговоренный в аннексированном Крыму к 6,5 годам колонии строгого режима, написал прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Об этом сообщила супруга Захтея Оксана, передают «Крым.Реалии».

По ее словам, такое решение Захтей принял после того, как узнал, что его не включили в списки на обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией, который состоялся 7 сентября.

«О решении Андрея написать письмо с прошением о помиловании я узнала от адвоката. Письмо уже отправлено. Это не простое решение, Андрей его принял после того, как узнал, что его нет в списках на обмен», – рассказала она.

Оксана Захтей подчеркнула, что и супруг, и она сама счастливы за возвратившихся в Украину узников.

«Я хочу сказать, что мы искренне рады за всех, кто оказался на свободе, в особенности за их семьи. Собственно, такими же мотивами было продиктовано решение Андрея. Он использует любой шанс, чтобы побыстрее оказаться дома с родными», – добавила она.

Напомним, что 10 августа 2016 года Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове. В Федеральной службе безопасности утверждали, что задержали граждан как Украины, так и России, а руководил этой сетью якобы Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, который также задержан и уже дал признательные показания. В опубликованном ФСБ видео с боеприпасами, якобы изъятыми у украинских «диверсантов», Панова показывают в наручниках. Его сопровождали сотрудники российских спецслужб.

Позже в МИД РФ заявили, что в результате ликвидации якобы украинской диверсионной группы кроме Панова был задержан Андрей Захтей. Позже обвиняемых Россией «крымских диверсантов» вывезли в московское СИЗО.

В июне 2017 года стало известно, что суд в аннексированном Крыму продлил арест «диверсанту» Захтею до 7 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.