У осужденного в Крыму «украинского диверсанта» Захтея ухудшилось зрение

Читати українською
У осужденного по делу украинских диверсантов Андрея Захтея в Симферопольской колонии №1 обострились хронические заболевания и ухудшилось зрение.

У осужденного по «делу украинских диверсантов» Андрея Захтея в Симферопольской колонии №1 обострились хронические заболевания и ухудшилось зрение.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказала жена осужденного Оксана Захтей, сообщает Крым.Реалии.

По ее словам, лекарства, которые удается передать в колонию, снимают симптомы, но не лечат заболевания. По словам Оксаны Захтей, с администрацией колонии у ее мужа конфликтов нет, но недавно он отказался работать и написал соответствующее заявление.

«Боли в спине, гастрит, гайморит. Мази против болей в спине уже не помогают, а обезболивающих таблеток много не пропускают (в колонию, - ред.). Возможности проводить полноценное лечение нет. Медикаменты, которые передаю, помогают снять симптомы, но не более. И то половину таблеток, которые я привезла, вернули назад», - рассказала она.

Напомним, осужденного по делу «украинских диверсантов» Андрея Захтея поместили в карцер Симферопольской колонии №1.

Ранее сообщалось, что «суд» в аннексированном Крыму приговорил Захтея к 6 с половиной годам колонии. Оккупационные власти признали его якобы виновным в подготовке диверсии, незаконном обороте оружия или боеприпасов, а также в подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов.

Захтея задержали на полуострове в августе 2016 года. Украинская сторона утверждала, что его похитили вместе с другим украинцем Евгением Пановым, после чего вывезли в Крым, где им, кроме всего прочего, инкриминировали якобы работу на Главное управление разведки Минобороны Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...