Сводка ООС: боевики 12 раз нарушили режим прекращения огня, один yкраинский военный погиб

Читати українською
В районе операции Объединенных сил на Донбассе 4 сентября вооруженные формирования РФ и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня, один yкраинский военный погиб.

В районе операции Объединенных сил на Донбассе 4 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 12 раз нарушили режим прекращения огня, один yкраинский военный погиб.

«4 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил вследствие вражеского обстрела один военнослужащий получил ранение, не совместимое с жизнью. Обстоятельства происшествия выясняются рабочей группой военной службы правопорядка ВС Украины», - говорится в сообщении штаба ООС в Facebook.

Сергей ШаховНародный депутат Украины
Шахов в предвыборной программе пообещал поддерживать территорию ДонбассаСказано 14 июня 2019 г.Статус обещания: В процессе

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник осуществил 6 обстрелов позиций объединенных сил: дважды недалеко от Водяного, вблизи Опытного, недалеко от Верхнеторецкого, вблизи Авдеевки, неподалеку Павлополя.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Майорска по направлению «Шахта 6-7», неподалеко от Шумов по направлению «Шахта 6-7», возле Южного направления «Шахта им.Гагарина», в районе Зайцево, недалеко от Хутора Вольного, вблизи Новгородского.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник произвел 1 обстрел позиций Объединенных сил - недалеко от Талаковки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник произвел 2 обстрела позиций Объединенных сил: в районе Зайцево и недалеку от Южного.

Напомним, спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик считает нынешнее перемирие на Донбассе эффективным, так как за последние две недели не было зарегистрировано ни одной жертвы среди гражданского населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.