Премьер анонсировал новый формат заседаний правительства

Читати українською
Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал изменение формата заседаний правительства, чтобы не было показухи.
Фото «Слово и Дело».

Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал изменение формата заседаний правительства.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время встречи президента с руководством Верховной рады, Кабмина и правоохранительных органов.

Зе-правительство: каким получился новый Кабмин и что настораживает29 августа депутаты IX созыва приняли присягу и провели первое заседание Кабмина, во время которого сформировали правительство и приняли за основу законопроект о снятии неприкосновенности.

«В правительстве мы договорились, что мы откажемся от показухи и будем называть вещи своими именами. То, что должно быть открыто, должно быть открыто, мы это откроем. Это публичные данные, территории, доступ в здания и так далее, и тому подобное. То, что должно быть закрытым, точнее не закрытым, а то, где эта открытость не должна быть тотальной, не превращаться в некий нудизм, мы это также решим. Поэтому мы переформатируем заседание правительств, для того, чтобы это не было показухой, шоу, за стеклом», - сказал он.

В то же время Гончарук не рассказал, как должен измениться формат заседаний.

Напомним, в Киеве проходит заседание Кабинета министров. Президент Владимир Зеленский проводит заседание, на котором присутствовало руководство Верховной Рады, Кабинета министров и правоохранительных органов.

Как известно, 29 августа Верховная Рада 9 созыва назначила весь состав Кабинета министров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...