В Украине разрешили строить магазины на всех этажах жилого дома

Читати українською
В жилых домах разрешили на любых этажах размещать встроенные и встроенно-пристроенные помещения: магазины, кафе, салоны красоты и отделения банков.
Иллюстративное фото.

В жилых домах разрешили на любых этажах размещать встроенные и встроенно-пристроенные помещения: магазины, кафе, салоны красоты и отделения банков.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКГ.

Кличко предложил заменить скандального застройщика ЖК «Шевченковский квартал» и легализовать строительствоВ течение полуторачасовой встречи руководство города разобрало ситуацию и предложило заказчику строительства - КНУСА - помочь легализовать две нелегально построенные секции жилого комплекса.

Новые государственные строительные нормы (ГСН) вступят в силу 1 декабря 2019 года. Ранее строить такие общественные помещения позволяли только до 3-го этажа включительно.

Норма распространяется исключительно на новые жилые дома. «Обязательным требованием размещения такого встроенного заведения является выделение его в отдельный противопожарный отсек», - добавили в Минрегионе.

Под исключение попали помещения, которые негативно влияют на человека по уровню шума, вибраций, электромагнитных излучений и радиации. Например, кафе с круглосуточным режимом работы, повышенным уровнем шума.

Напомним, у Зеленского планируют выводить крупный и средний бизнес из ФЛП.

«Слово и Дело» также расследовало схему незаконного вывода средств из одного из недостроев с орбиты Войцеховского - ЖК «Шевченковский квартал». Проанализировав банковские выписки компаний, причастных к строительству этого ЖК, журналистка Любовь Величко выяснила, что деньги вкладчиков тратились на строительство другой столичной новостройки - «Rich House». И к этому, вероятно, был причастен народный депутат от «Батькивщины» Валерий Дубиль. Также журналисты пришли к выводу, что к строительству ЖК «Шевченковский квартал» имеет прямое отношение Олег Репа. Сейчас ему запретили появляться в офисе продаж, потому что он является подозреваемым по уголовному делу по статье «мошенничество».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.