Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 августа

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 августа 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 23 августа, на линии боевого соприкосновения зафиксировано 3 нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Вооруженные провокации враг вел вечером.

С 19:05 оккупанты начали обстрел позиций наших защитников н.п. Зайцево. Здесь противник в течение 25 минут применял ручные противотанковые и автоматические станковые гранатометы, а также стрелковое оружие.

Кроме этого, дважды под вражеским прицелом находились вчера вечером наши защитники Водяного. С 21:00 с направления от н.п. Азов, а затем после 23:00 с направления от Ужовки оккупанты провокационно применяли по позициям наших героев стрелковое оружие.

К счастью, потерь среди защитников Украины в результате этих вражеских вооруженных провокаций за прошедшие сутки, нет.

Сегодня, 24 августа, в День Независимости Украины, в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ на территории Донецкой и Луганской областей наши Украинские герои уже дважды находились в прицеле российско-оккупационных войск

Сразу с полуночи в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” Объединенных сил с направления от шахты Трудовская оккупированного Донецка враг применил гранатометы по позициям наших защитников г. Марьинка.

Позже, с 01:30 ночи, в течение 20 минут, оккупанты вели прицельный провокационный обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Павлополя.

Потерь, с начала этих суток, в результате российской вооруженной агрессии на востоке Украины, среди наших героев-защитников нет.

Подразделения Объединенных сил на линии боевого соприкосновения ежеминутно находятся наготове к коварным и провокационным действиям со стороны российско-оккупационных войск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...