В Раде избрали временное руководство

Читати українською
Временный президиум на торжественном заседании Верховной Рады составят Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук, Юлий Иоффе, Андрей Кожемякин, Михаил Забродский и Ярослав Железняк.

Временный президиум на торжественном заседании Верховной рады составят Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук, Юлий Иоффе, Андрей Кожемякин, Михаил Забродский и Ярослав Железняк.

Как пишет «Слово и Дело», об этом шла речь в ходе заседание подготовительной группы первого заседания Верховной Рады 9 созыва.

В СМИ назвали дату отмены ВР неприкосновенности народных депутатовСлуга народа планирует в первую рабочую неделю решить вопрос с отменой депутатской неприкосновенности, утверждают СМИ.

«В первой подгруппе предложили выбрать во временный президиум первой сессии Верховной Рады 9 созыва: Дмитрия Разумкова как главу подготовительной группы, Руслана Стефанчука от «Слуги народа», Юлия Иоффе от «Оппозиционной платформы – За жизнь», Андрея Кожемякина от «Батькивщины» , Михаила Забродского от «Европейской солидарности» и Ярослава Железняка от «Голоса», - объяснил представитель президента в Раде Руслан Стефанчук.

Кроме того, избрали счетную комиссию от «Слуги народа» – Романа Грищука, Алексея Жмеренецкого, Александра Корниенко, Юрия Корявченкова, Елену Криворучкину, Артема Культенко, Ольгу Савченко и Елизавету Ясько, от ОПЗЖ – Юрия Павленко и Александра Пузанова, от «Батькивщины» – Валерия Дубиля, от ЕС – Руслана Князевича, от «Голоса» – Александру Устинову.

Аппарату парламента поручили до 12-ти часов 27 августа предоставить информацию о работе системы «Рада»

Также Дмитрий Разумков предложил за базовую дату следующего заседания подготовительной группы выбрать 10 утра 27 августа, но точное время сообщат дополнительно – в зависимости от того, как рабочие подгруппы справятся «в воскресенье и понедельник».

Напомним, в Верховной раде согласовали работу комитетов.

Кроме того, утвердили сценарий торжественного заседания Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...