«Прослушка» у Горбатюка: кабинет чиновника проверили

Читати українською
Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что его служебный кабинет мог незаконно прослушиваться.

Начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что его служебный кабинет мог незаконно прослушиваться.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Новое время».

У подозреваемого НАБУ судьи нашли детекторы прослушкиАпелляционный суд столицы оставил арестованным изъятое имущество в служебном кабинета уличенного правоохранителями судьи.

Как сообщает Горбатюк, ему подтвердили факт прослушивания, однако во время проверки несанкционированных устройств не было обнаружено.

«Было подтверждение, что что-то было. Мне звонил один заместитель генерального прокурора и возмущался тем, что мы ему готовим подозрение. Я удивился - мы вообще его не готовили, но мы обсуждали на совещании вопрос того, что подготовили подозрение судьям, а подписывает ее заместитель генерального прокурора. И прозвучала фраза, что подозрение надо везти Столярчук», - заявил Горбатюк.

Отмечается, что во время проверки сотрудниками управления спецрасследований служебного кабинета спецпрокурора не было обнаружено прослушивающих устройств.

Напомним, ранее в кабинете заместителя гепрокурора Анжелы Стрижевской были обнаружены прослушивающие спецсредства. При этом разрешение на прослушку никто не давал.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.