Запасы газа в ПХГ Украины максимальные за семь лет

Читати українською
Укртрансгаз прекратил закачку газа в четырех подземных хранилищах в связи с достижением плановых объемов на 2019 год.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины выросли до 17,4 млрд кубометров природного газа – максимального уровня с 2012 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Укртрансгаз в среду, 21 августа.

«Нафтогаз» будет продавать газ населению по «летним» ценамГосударственная компания Нафтогаз Украина запускает продажу газа для населения по летним ценам.

Отмечается, что на четырех ПХГ уже выполнен план закачивания газа и прекращена закачка.

«Укртрансгаз прекратил закачку голубого топлива уже в четырех (из десяти) подземных хранилищах в связи с достижением плановых объемов на 2019 год – на Солоховском ПХГ, Краснопартизанском ПХГ, Пролетарском ПХГ, Краснопоповском ПХГ», – говорится в сообщении.

При этом закачка продолжается на шести других хранилищах в среднесуточном объеме 75 млн куб. м.

В Укртрансгазе напомнили, что к началу отопительного сезона необходимо накопить в ПХГ не менее 20 млрд кубометров газа. Благодаря этому Украина пройдет следующий осенне-зимний период, даже с учетом возможной остановки российским Газпромом транзита газа с 1 января 2020 года.

Как известно, Украина располагает крупнейшими в Европе хранилищами для газа – 12 ПХГ общей активной емкостью около 31 млрд куб. м.

Отметим, с начала сезона закачки газа Украина увеличила запасы примерно вдвое. На данный момент запасы превышают прошлогодние на четверть.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.