Суд признал противоправным увольнение директора теруправления ГБР в Полтаве и восстановил его в должности

Читати українською
Харьковский окружной административный суд признал противоправным увольнение директора территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве Владимира Тимошко и восстановил его в должности.

Харьковский окружной административный суд признал противоправным увольнение директора территориального управления Государственного бюро расследований в Полтаве Владимира Тимошко и восстановил его в должности.

Как сообщает Интерфакс-Украина, суд частично удовлетворил иск Тимошко к директору ГБР Роману Трубе и признал противоправным приказ об увольнении Тимошко с должности. передает «Слово и Дело».

Суд назначил экспертизу подписей директора ГБРСуд назначил почерковедческую экспертизу подписей директора Государственного бюро расследований Романа Трубы на документах ГБР.

«Признать противоправным и отменить приказ об увольнении... от 28.05.2019 г. Восстановить (Тимошко) в должности директора территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтава», - говорится в решении, опубликованном на сайте единого госреестра судебных решений.

Тимошко также требовал обязать Трубу воздержаться от принятия решения об освобождении его с должности директора теруправления ГБР, без согласования такого решения с первым заместителем и заместителем директора Государственного бюро расследований. Но в удовлетворении этой части требований суд отказал.

Как отмечается, решение Харьковского окружного административного суда было принято 8 августа. 12 августа его текст был опубликован на сайте единого госреестра судебных решений.

Дело рассматривалось по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон.

На решение может быть подана апелляция в течение 30 дней со дня его провозглашения. Вместе с тем суд предписал допустить к немедленному исполнению решения в части восстановления Тимошко в должности.

Как сообщалось, 29 мая директор ГБР Роман Труба уволил руководителя территориального правления в Полтаве Владимира Тимошко и еще трех руководителей ведомства. Труба объяснил увольнение руководителей ГБР кадровой ротацией.

Тимошко назвал такое решение незаконным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...