Советник Трампа отправился в Великобританию

Читати українською
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Лондон для переговоров.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Лондон для переговоров, на которых он, как ожидается, будет требовать от Великобритании ужесточить свою позицию в отношении Ирана и китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Об этом сообщает Reuters, пишет «Слово и Дело».

«Ожидается, что Болтон призовет британских чиновников более тесно согласовать политику в отношении Ирана с политикой Вашингтона, который оказывает давление на Тегеран посредством ужесточения санкций после того, как Трамп вывел Соединенные Штаты из иранского ядерного соглашения», - говорится в сообщении.

До настоящего времени Великобритания поддерживала Европейский союз в приверженности ядерному соглашению с Ираном, известному как Совместный комплексный план действий, но захват британского нефтяного танкера в Ормузском проливе заставил Лондон пересмотреть свою позицию.

Поскольку Соединенное Королевство готовится покинуть Европейский союз 31 октября, многие дипломаты ожидают, что Лондон будет все больше полагаться на Соединенные Штаты.

Двухдневные переговоры Болтона в понедельник и вторник, в которых особое внимание уделяется Brexit, отражают попытки Белого дома укрепить связи с новым британским правительством премьер-министра Бориса Джонсона после напряженных отношений Трампа с бывшим премьер-министром Терезой Мэй.

Ранее Данилюк и Болтон обсудили восстановление территории Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...