Участник драки возле ГБР рассказал, почему пришел к машине с Порошенко – видео

Читати українською
Ветеран полка Азов Никита Макеев с позывным Одиссей записал видео, в котором объясняет, почему напал на экс-президента Петра Порошенко под зданием ГБР.
Фото из соцсетей.

Ветеран полка «Азов» Никита Макеев с позывным «Одиссей» записал видео, в котором объясняет, почему «напал» на экс-президента Петра Порошенко под зданием Государственного бюро расследований.

Как передает «Слово и Дело», об этом написано в Facebook Никиты Одиссея Айвазовского.

Мужчина объяснил, что он принес бронежилет передать «лично Петру Алексеевичу»:

«Он не простреленный. Я бы хотел, чтобы он надел его на себя или своего сыночка, который якобы воевал в Краматорске, и испытал его. Но поскольку его вооруженные «титушки» меня не пустили, угрожая оружием, мне ничего не оставалось сделать, как сделать то, что я сделал.

Я хотел отомстить ему за все те пять лет унижений, которые он с помощью своих подчиненных в Администрации президента совершил в отношении иностранных добровольцев, обещая им гражданство, а вместо этого запустив их по девяти кругах бюрократического ада».

Лучше поздно, чем никогда: сколько иностранцев еще воюют за УкраинуПринятый в Украине закон о гражданстве для иностранных добровольцев сильно запоздал – многие люди уже уехали.

Напомним, после выхода экс-президента с допроса у здания ГБР на капот автомобиля Порошенко запрыгнул человек. Подбежали охранники Порошенко, стащили мужчину из машины. Завязалась драка. Неизвестный применил газовый баллончик. Вмешалась «полиция диалога».

Правоохранители начали уголовное производство в отношении «нападения» на экс-президента по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса. Участнику грозит 4 года тюрьмы.

Как известно, Порошенко вызвали в ГБР в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно возможного уклонения от уплаты налогов, отмывание преступных доходов при покупке-продаже завода «Кузница на Рыбацком».

Верховная рада Украины приняла лишь 6 июня 2019 года во втором чтении законопроект №3433 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: