ЕС не будет ставить визы крымчанам в российские паспорта, выданные после аннексии

Читати українською
В частности, крымчанам придется обращаться за шенгенской визой в консульства стран ЕС, расположенные в Украине.

Глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Едерер заявил, что Европейский Союз не намерен ставить шенгенские визы крымчанам в паспорта, выданные Россией после аннексии полуострова 2014 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на российские СМИ.

По словам Ердера, существует два способа получения шенгенской визы жителями Крыма.

«Первый - для жителей Крыма, у которых есть проездные документы, выданные там российскими властями в незаконной аннексии. Второй способ - следующий: многие жители Крыма имеют украинский паспорт или могут его получить, поскольку Украина, как и раньше считает жителей Крыма украинскими гражданами. И жители Крыма могут использовать эти украинские небиометрические паспорта», - отметил он.

Также, он подчеркнул, что ЕС не признал и не признает аннексию Крыма Россией и поэтому российские паспорта, выданные в Крыму российскими властями после аннексии, не будут признаваться и приниматься при обращении за шенгенской визой.

Напомним, в Украине рассматривают возможность введения национальных санкций против России за паспортизацию жителей оккупированных частей Донецкой и Луганской областей.

Решение президента РФ Владимира Путина о упрощение выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минском процесса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...