В Антарктиде закрылся избирательный участок на выборах в Раду

Читати українською
На избирательном спецучастке на станции Академик Вернадский завершилось голосование на выборах в Верховную раду Украины.

На избирательном спецучастке на станции «Академик Вернадский» завершилось голосование на выборах в Верховную раду Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Национального антарктического научного центра.

Голосование началось в 8.00 по местному времени (14.00 киевское время) и продолжалось 30 минут. В нем приняли участие 12 участников украинской антарктической экспедиции.

Полярники голосовали только по общенациональными списками партий; спецучасток в Антарктиде ни прикреплен ни к одному из мажоритарных округов.

Антарктическая станция «Академик Вернадский», расположенная в 15 тыс. км от Киева, является самым отдаленным избирательным участком Украины.

Сегодня полярники голосовали в помещении станционного бара «Фарадей». Урной для голосования служил прозрачный бокс для еды, в котором проделали отверстие для бюллетеня.

После голосования и подсчета голосов оригиналы документов перевели в конверты и опечатали их. При случае эти документы будут переданы в Центризбирком.

По предварительным данным Национального экзит-пола в Раду проходят пять партий.

Напомним, явка избирателей на внеочередных выборах в Верховную раду, по данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 16:00 воскресенья, 21 июля, составила 33,8%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...